国有资产管理处开展2024年春期安全检查工作

发布时间:2024-04-03浏览次数:10

国有资产管理处开展2024年春期安全检查工作

按照学校安全工作要求,国有资产管理处牵头于42日组织三个检查小组分别对门面、库房、实验室、公有住房等国有资产开展了2024年春期安全检查工作。

此次联合了学校安全管理处、基建后勤处、新大正物业等部门对校内外门面(场地)、公有住房等开展了安全检查。针对门面管理,现场各职能部门分别对消防设备配置、用水电气安全、执照办理情况等进行了查看,并提醒门面从业人员要严格执行学校及行政管理部门的相关规定,认真落实消防、水电气、食品卫生等安全工作,杜绝发生安全隐患;针对江东校区、建涪校区等公有住房现状,现场各职能部门对房屋结构、消防安全、环境治理等情况进行了查看。根据工作职责将由相关职能部门负责相关维护维修工作,切实保障国有资产安全;针对各二级单位的实验室、库房等资产存放状况、使用管理等进行了检查。并在现场对安全工作进行强调,要求各使用单位要进一步规范资产日常管理流程,确保国有资产的安全性、完整性。并通过线下发布节假日资产安全工作提醒。