今天是:
 
学校召开2016年全校资产清查部署会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-05-10   浏览次数:175

根据《重庆市财政局关于开展2016年行政事业单位国有资产清查工作的通知》(渝财资产[2016]6号,《事业单位国有资产管理暂行办法》(财政部令第36号)的有关规定和市教委的统一部署,55日,在学校致远楼323会议室召开长江师范学院资产清查动员布署会,各二级单位分分管资产领导和资产管理员等100余人参会,会议由学校党委副书记张辉主持。

会上,后勤与国有资产管理处处长向邓云传达420日重庆市教委召开的资产清查暨审计情况通报会会议精神,并布置了我校资产清查实施方案,强调了此次资产清查工作的重要性和紧迫性。财务处副处长谢泽举对账务清理的要求做了布置和说明,后勤与国有资产管理处副处长郭革力就资产清查方案做了详细的解读和说明,要充分认识此次资产清查工作的重要意义,明确此次资产清查工作基准日、范围、工作分工,组织程序等,本次资产清查,就是要落实上级要求、摸清学校“家底”,要求加强组织协调,全校一盘棋,牵头部门加强培训,明确工作人员咨询联系方式,落实好市财政、市教委要求的清查任务。

张辉书记最后指出,学校高度重视资产管理工作及清查工作,此次资产清查工作既是国家、重庆市深化体制改革的要求,也是我校全面深化综合改革和全面推进依法治校的迫切需要。各二级单位要按照学校总体资产清查实施方案,逐级落实各项工作任务,加强协调与沟通,保证清查工作质量及工作进度。一是要进一步细化清查实施方案,各个单位要精心组织、明确清查任务;二是要统一进度、统一要求,统一目标,抓好组织落实,责任到人,提高资产清查效率;三是要严格工作纪律,上报数据要准确、真实、完整,如实反映资产管理情况和存在问题,不得瞒报、虚报;四是要在清查工程中要加强督办,确保各个单位按期完成清查任务。

  会议下发了《长江师范学院资产清查工作实施方案》和各二级部门的资产账目明细,并对全校资产管理员进行了资产清查工作培训。

地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 长江师范学院国有资产管理处

传真:72792266 邮编:408003